1月29日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月29日(日)のイートイン限定メニューはチョコレートスフレチーズケーキ、カボチャのプリン、苺とカスタードの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコレートフルーツケーキです。

 今日も朝から凄い寒さでしたが、ご来店には恵まれて、あっという間の一日でした。写真はかぼちゃのプリン。お1人で2皿召し上がるお客様は、昨日も今日もいらっしゃり、14年前からずっと作り続けてきたお菓子で、ほななでの7年間は毎週メニューにしてました。今は年に3回くらいしか作りませんが、とても大切にしているお菓子です。

 チョコレートスフレチーズケーキ。本当は、これも14年前から作り続けている蒸し焼きショコラを作りたかったのだけど、生クリームが届かなくて作れない。以前試作した時に、めちゃくちゃ蒸し焼きショコラみたいじゃなーい?っとお蔵入りになったこれを作る事に。ラム酒がきいてます。

 苺とカスタードの焼きタルト。生の苺ではなく、苺のコンポートをカスタードの上に乗せて焼いてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA