1月27日(金)のメニュー。

 ウェブショップの発送、本日無事にヤマト運輸へ引き渡し出来ました。引き続き、寒波の影響で交通状況は通常通りとはいきませんので、時間指定通りにお届け出来ない可能性がある事、ご了承頂きますようお願いします。写真は、7周年記念焼き菓子詰め合わせです。青いクッキー缶、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ガレットブルトンヌ、シュガーパイ、クランベリーケーキ、チョコチップフィナンシェです。シュガーパイはいつも45g入りで作るところ、今回は60g入りのたっぷりサイズ。食べだすと止まらないですよー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月27日(金)のイートイン限定メニューはチョコレートスフレチーズケーキ、カボチャのプリン、苺とカスタードの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコレートフルーツケーキです。予想通り、生クリームは到着しなかったので、ある分で作れるメニュー編成に変更。明日、ケーキの横に添えたり、スコーンに付くクリームは、いつものオーム乳業のものではなく、中沢乳業のものを使います。

 袋詰めの焼き菓子は、7周年記念のクッキー缶、ショートブレッド、チーズと黒胡椒のケーキ、ビスコッティ、オートミールクッキー、マロンフィナンシェ、チョコチップフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。そして伊予柑マーマレードが販売開始となります。ウェブショップでは伊予柑マーマレードに加えて、2月8日(水)発送分のバレンタイン焼き菓子ボックスとチョコレートグラノーラ、トリプルチョコレートスコーン、チョコキャラメルスコーンが受付開始になりました。

 ひと房ひと房、実を出してから作る伊予柑マーマレードは、ほろ苦さもありながら、すっきりした仕上がり。私はよくブレッドプディングやドレッシングなど、料理やお菓子作りにも使います。

 ビクトリアケーキにも出来立ての伊予柑マーマレードを。卵入りのぽってりしたバタークリームに良く合います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA