ウェブショップの発送が無事に終了して、次回分の詰め合わせボックス用の箱を注文せねばなーっと、ネットで注文しようとして、ビックリ、前回購入した時の倍の価格に。嘘でしょー、ねー、嘘でしょーっ。早めに買い溜めしておくべきだった。しばらく落ち込んだけど、前向きに考えて、いい機会なので、箱の見直しと、詰め合わせボックスの価格の見直しをしていく事にしよう。次回からは、箱も変更して、焼き菓子の詰め合わせボックスの価格も少し値上げになる予定です。
鮭とアスパラとマッシュルームのクリームスパゲティ、サラダ。
冷やし中華。錦糸卵モリモリで。その他の具は、ワカメ、キュウリ、レタス、パプリカ、トマト。今年はあんまり冷やし中華食べなかったなー。ビビン麺率が高い夏だった。
赤米ご飯、椎茸つくね、冷奴、味噌汁、浅漬け。椎茸に鶏つくねを詰めて焼いた椎茸つくね。つくねは生姜のすりおろしたっぷりで、豆腐入りなのでフワフワ。残った豆腐は冷奴に。
天津飯、味噌汁。ほぼカニと刻みネギ入りの卵焼きに椎茸入りの甘酢餡。天津飯は得意料理かつ、好物になりつつある。
赤米雑穀ご飯、鶏つくね、豆もやしナムル、茄子の胡麻和え、味噌汁。
カボチャと鶏ひき肉のグラタン、サラダ。グラタンはカレー風味。
ビビン麺。麺は韓国の弾力ある麺を使ったので、めちゃくちゃ食べ応えがあった。タレはカルディのポーションタイプのやつ。具は豆もやしのナムル、キュウリ、キムチ、錦糸卵。ワカメやパプリカも入れようかと思ったけど、既にモリモリだったので、諦める。