10月14日(金)のメニュー(キャロットケーキあります)。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月14日(金)のイートイン限定メニューは、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、和栗のロールケーキ、温かいカボチャのパイに自家製バニラアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、りんごのタタンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。更に要冷蔵ですが、キャロットケーキもあります。キャロットケーキはイートインもテイクアウトも可能です。イートインのスコーンに選べるジャムは、桃、りんごいちじくシナモン、黒ぶどうから1つお選び頂けます。写真はチョコレートレイヤーケーキ。スライスしたココア入りのバターケーキ生地をスライスして、チョコレートバタークリームをサンドして周りもチョコレートバタークリームで覆います。
 袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、シナモンクッキー、レモンクッキー、ピーナッツバターチョコクッキーです。追加で色々焼いていきます。新生姜ケーキはこれで今季ラストかなーっという感じです。りんごいちじくシナモンジャムの販売を明日から開始します。

 ウェブショップでは10月26日(水)発送分のキャロットケーキの受付を開始します。今回はバターサンドは無しで、スコーンのバリエーションを少し増やします。10月26日(水)は、キャラメルスコーン、プレーンスコーンに加えて、シナモンレーズン、チョコキャラメル、の2種類が追加でご注文頂けます11月2日はココナッツレーズン、トリプルチョコレートの2種類が追加です。11月2日(水)発送分のトリプルチョコレートのみ、プレーンスコーンと同じ配合の甘くないタイプの丸型で抜いたスコーンです。その他はキャラメルスコーンと同じタイプの生地にも甘さのあるタイプのスコーンのバリエーションになります。

 今日も作業は半そでTシャツでの作業。ちょっと動くと汗ばむ気温です。今週の営業も半袖かなー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA