6月18日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 6月18日(土)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、黒糖きなこと粒あんのロールケーキ、すももの焼きタルト、自家製キャラメルアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すももとココナッツのくらんぶるケーキ、パインと新生姜とクリームチーズのケーキ、苺とキャラメルのトレイベイクです。

 写真はすももとココナッツのクランブルケーキ。ケーキ生地もクランブルもココナッツ入りです。焼くとキュっと酸味が出るスモモ、甘い香りのココナッツと良く合います。今日はイートインのご来店の多い日で、暑かったのもあってアイスドリンクのご注文が続いて、グラスがギリギリ。もうちょっと多めに出しとかねば。
 ウェブショップでのキャロットケーキやバターサンドのご注文有難うございます。残りが僅かになっておりますので、ご注文予定の方はお早目にどうぞ。キャロットケーキもバターサンドも次回は秋くらにしか出ませんので、是非この機会にどうぞ。

 ロールケーキは、2週前のコーヒーマロンロールの時にスポンジの厚みを厚くしたら美味しかったので、スポンジにフレーバーがある時は厚めにしようっと今回もいつもより厚いスポンジで。黒糖きな粉スポンジにきな粉クリームと自家製粒あん巻いてます。

 うめ苺ジャム、ウェブショップでもたくさんご注文頂いてます。出来上がったばかりはサラっとしてて、透明度も高め。時間が経つとプリっと固まって、しっかりした色になってきます。甘酸っぱくって美味しいんですよー。イートインのスコーンに選べるジャムにもなってます。

 梅シロップ、1週間が過ぎて、そろそろ梅の実の取り出し頃を見計らう時期。まだ氷砂糖が溶け切ってないので、あと4,5日は待ってみる予定。明日も10時~18時までお待ちしています!!

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