5月10日(金)のメニュー。

つぶ餡 5月10日(金)のメニューはイートイン限定が、きな粉とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、レモンパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、苺とバナナのココナッツケーキ、アップルシナモンケーキです。

 袋詰めの焼き菓子は、苺フィナンシェ、オートミールクッキー、チョコアーモンドクッキー、苺スノーボール、ショートブレッド、シナモンクッキーです。あと今日、苺バナナジャムを煮たので、明日からお店に並びます。

苺 生の苺を砂糖で煮て、出たシロップに一日漬けて、1個1個オーブンの天板に並べて低温焼きする。と、ドライ苺が出来る、というのを一度やってみたい、と思っていたのです。

ドライ こんなに小さくなるんです!!いやー、そりゃ高いわ!と思いました。そんな手作りドライ苺を使って、焼き菓子を作る予定。今週は苺フィナンシェに使ってみました。

苺フィナンシェ 苺フィナンシェはフリーズドライ苺パウダー入りのフィナンシェ生地に自家製ドライ苺を乗せて焼きました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA