6月19日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 6月19日(日)のイートイン限定メニューは、ピスタチオレアチーズケーキ、黒糖きなこと粒あんのロールケーキ、すももの焼きタルト、自家製キャラメルアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すももとココナッツのくらんぶるケーキ、パインと新生姜とクリームチーズのケーキ、苺とキャラメルのトレイベイクです。

 ウェブショップでの6月29日(水)発送分のキャロットケーキと塩キャラメルナッツバターサンドは完売しました。有難うございました。発送までしばらくお待ちください。スコーンやキャラメルスコーンなどはまだご注文可能です。6月29日(水)発送分で、スコーンと焼き菓子の発送はお休みに入ります。

 今日はイートインご利用のお客様が少ない一日でしたが、袋詰めの焼き菓子がたくさん減って、合間にせっせと仕込む一日でした。そろそろ型抜きクッキーなんかが扱いにくい気温になってきたので、気を付けねば。写真はすももの焼きタルト。たっぷい乗せたすももの酸味が、アーモンドクリームと良く合います。

 カットしたら、すもものたっぷり感がちょっとわかるかなー。キュっと酸っぱいすももは初夏の味ですねー。

 苺とキャラメルのトレイベイクは、しっとりしたケーキ生地に生の苺とキャラメルクリーム、クランブルを乗せて焼きました。キャラメルが焼けたところはネチっと、苺とキャラメルがあわさったところは、ケーキ生地に染み込んでしっとりしてます。

 ピスタチオレアチーズケーキは、レアチーズケーキながら濃厚な仕上がりになってます。カタツムリクッキーを添えて。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA