6月3日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

6月3日(金)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、コーヒーマロンロールケーキ、パインとバナナの焼きタルト、ココナッツレモンアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとラムレーズンとココナッツのケーキ、苺ジャムのビクトリアケーキ、ファーブルトンです。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、チョコチップフィナンシェ、ショートブレッド、カフェモカクッキー、シナモンクッキー、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。写真はビクトリアケーキ。苺ジャムは半分裏ごしして、半分マッシャーで潰して、スポンジと一体化するようにしました。バタークリームと挟む時はゴロゴロした苺ジャムがいいけど、スポンジとジャムだけで作ると、ジャムはほんのアクセント、くらいで主張しない方が良さそうーーと。

 ココナッツレモンアイスは、先週のレモンアイスを作り過ぎたので、オヤツにココナッツアイスとマーブルにしたのを作ってみたら、あら、美味しい。という事で単品でメニューに。これからパフェは無い時は、単品でアイスだけのメニュー出してもいいかなーっと。

 チョコチップフィナンシェは初めて。別途ギフトの詰め合わせに入れるのに作ったのだけど、美味しく出来てます。

 何度か自分のおやつ用にフィナンシェ焼く時に、こそっとチョコチップ置いて焼いてたのが美味しかったので(というか自分用に毎度のように焼いていた)。この時はだいぶ控えめのチョコチップ。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA