4月9日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

4月9日(土)のイートイン限定メニューは、、かぼちゃとキャラメルのカスタードチーズケーキ、フルーツロールケーキ、ブラッドオレンジとチョコチップの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のチョコレートカップケーキ、ブラッドオレンジのシロップケーキ、パインと苺ジャムとクリームチーズのケーキです。パインは台湾パインを使っています。

 写真はブラッドオレンジのシロップケーキ。ブラッドオレンジの果肉入りのケーキ生地の上にブラッドオレンジ果汁のシロップをたっぷりしみ込ませてます。冷蔵庫で冷やして食べても美味しい焼き菓子です。

 焼きタルトにもたっぷりブラッドオレンジ使います。アーモンドクリームの上にチョコチップを敷いて、ブラッドオレンジを並べて上からクランブルを散らして焼きます。

 焼き上がり。国産ブラッドオレンジ、去年はマーマレードも作ったけど、今年はお菓子だけに使う予定。先週のアーモンドケーキも美味しかったけど、タルトもアーモンド粉入ってるから合うんだなー。

 鳥さんクッキーを添えて。年中使ってる鳥さんクッキーですが、イースターっぽいと言えばイースターっぽいな。

 バタースコッチバナナケーキ、明日も焼きたかったのだけど、使おうとしていたバナナが全然熟してなくて明日以降は無いです。代わりに金柑のチョコレートカップケーキ焼きます。金柑はそろそろ終盤です。明日も10時~18時までお待ちしています!

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