はー、今日は暑かったー。この夏一番、エアコン動力使ったようです。それでも設定温度までなかなか下がらずでした。この暑い中、ご来店有難うございました。あんなにカンカン照りだったのに、夕方にはひと雨くるからびっくりです。絶対降らないでしょう、今日はっていう日差しだったのに。
今日のキッシュはマロンかぼちゃとほうれん草がメインの具で、昨日の告知には無かったけどゴーダチーズも入れました。
明日のキッシュの具は、キャベツ、ソーセージ、しめじ、玉ねぎです。キャベツ入れるキッシュって、ちょっとあっさりして美味しいんです。
桃のレアチーズケーキ、昨日のバージョンは上のゼリーがずりっとずれて、見た目がえらい事になってたので、今日からのバージョンはレアチーズケーキの中に桃のコンポート入れて、上から桃のシロップのクラッシュゼリーを飾りましたよ。たくさんご注文頂きました。さっぱりしてて、暑い夏にぴったりです。
やっとピーナッツグラノーラを仕込みました。オーブンで焼いてる最中は、凄いピーナッツの匂いが漂ってました。牛乳をかけて食べると、コーティングのピーナッツバターが溶けて、ピーナッツミルクになって美味しいのです。
ピーナッツもですが、バナナチップやレーズンもオーガニックのです。バナナチップはココナッツオイルで揚げてあるので、サクサク軽やかなんです。明日からピーナッツグラノーラお店に並びます。チョコレートグラノーラが完売してますが、また来週は作りますよー。期間限定オープン中のウェブショップでもグラノーラは販売してますよー。