12月11日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
 
 12月11日(土)のイートイン限定メニューは、青りんごのチーズケーキ、バナナスポンジとキャラメルクリームのロールケーキ、苺とホワイトチョコとココナッツの焼きタルトです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、ハミングバードケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。

 青りんごのチーズケーキ、美味しく出来てました。爽やかな酸味のグラニースミスがみっしり、チーズケーキ生地はサワークリームやヨーグルトは入れず、クリームチーズを生かした味わい。ちょっとバスクチーズケーキに似た配合だけど、真ん中がへこむとアップサイドダウンにしてカットした時に上手く立たないので、蒸し焼きにして、低温でじっくり火を通しました。

 苺とホワイトチョコとココナッツの焼きタルトは、アーモンドクリームにもココナッツ、トップのクランブルにもココナッツを使っています。焼き込みに良さそうな小粒の苺を入手出来たので、迷わずタルト。

 刻んだホワイトチョコが溶けて、苺に火が通ってジャムのようになります。冷やすと、ぷっくり膨れていた苺が沈んでいきます。

 この状態になるとカット出来ます。ホワイトチョコ部分がちょっと練乳っぽい感じで苺と良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA