12/20(日)のカフェのケーキを仕込む。

バニラチーズケーキ 明日のカフェの仕込み、何とか終了。明日の週替わりのケーキは「洋梨バニラチーズケーキ&マカロン」。チーズケーキのベースは、バニラビーンズとホワイトチョコと練乳を少し、ミルキーでこっくりした甘さとトロリとした口どけの良い冬っぽいチーズケーキに仕上げよう。

洋梨バニラチーズケーキ 洋梨(ラフランス)もバニラビーンズでコンポートして、たっぷりチーズケーキの上に乗せる。たっぷりたっぷり。

焼き上がり 焼き上がりー。
 ちなみに月曜のケーキは洋梨キャラメルチーズケーキ。以前カフェでお出しした林檎キャラメルチーズケーキの洋梨バージョン。洋梨のキャラメルソテーは準備完了。明日のカフェが終わってから焼きあげまっす。

試食 洋梨バニラチーズケーキを冷ました後、型から出そうとしたら、ひび割れ崩壊(あぅーー)。崩れの酷いところをマカロンとともに試食。酸味のある果物と合わせる事が多かったチーズケーキだけど、今回のは丸い甘みに仕上がってる。どうかなー、カフェで気に入ってもらえるかなーっと心配しつつ、たっぷり食べた。

クリスマスロゴ 明日のカフェ、焼き菓子セットの内容はフロランタン、スノーボール、ジンジャーマンクッキー、ナッツクロッカン、キャラメルケーキが入って600円です。あとは単品でマロンフィナンシェなど、ちまちまと。クリスマスディスプレイも最後、寂しいなー。
明日と明後日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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