今週も有難うございました。

 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は11月19日(金)から4日間です。
 今週はかなりゆったりペースでの営業だったのですが、ゆずの加工があったり、ウェブショップの焼き菓子ボックスのお菓子の準備やシュトーレンの仕込みなどもあったので、毎日あっという間の閉店時間でした。
 写真は今週一番人気だった洋梨とキャラメルの焼きタルト。

 そして着々と届く果物たち。愛媛からキウイ。またカチコチに硬いので、追熟中です。同じく愛媛県産のレモンと合わせてジャムにする予定です。キウイは一ケ月近く追熟にかかるので、キウイ&レモンジャムは年末くらいになると思います。

 長野県からはグラニースミス。紅玉が残りすくなくなってきたので、届けて頂きました。グラニースミスは使わない年も多かったので、ちょっと久々な気がします。酸味が強くて長く火を入れると煮崩れるので、シャキシャキした感じにもトロトロの状態でも楽しめる。色々と使っていく予定なのでお楽しみにー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA