11月15日(月)のメニュー。

タルト ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月14日(日)のイートイン限定メニューは、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずバタークリームのビクトリアケーキ、、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、焼き芋と粒あんのクリームチーズのケーキ、ファーブルトンです。そして要冷蔵になりますが、ゆずバターサンドもあります。ゆずバターサンドは、ゆずカードたっぷり入りで柔らかめのバタークリームなので、サンドしたクッキーはシットリ目です。ギリギリまでゆずカード入れたので、美味しいバタークリームになってますが、いつものバターサンドより賞味期限短めにしてます。そして明日は久々にファーブルトンあります。牛乳と生クリームと卵に余裕のある時にだけコソっと登場するお菓子です(笑)。

 写真は洋梨とキャラメルの焼きタルトです。洋梨はラフランスを生のまま乗せて焼いてます。キャラメルのほろ苦さと良く合います。添えるクッキーは洋梨型だったり小鳥だったりキノコだったり、色々です。

 11月17日発送分のウェブショップの焼き菓子ボックスのお菓子も焼き始めました。これはチョコジンジャーマンクッキー。カカオバリーのチョコとオーガニックのジンジャーパウダーを使ってます。

 黒糖とジンジャーパウダーの色で焼き上がりがだいぶ色黒です。カフェでも販売出来たらいいなーっとは思ってますが、ボックスだけで精一杯だったらスイマセン。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA