夕飯色々。

 明日からシュトーレンと焼き菓子ボックスの発送が始まるので、これから年が明けるまでは定休日も、ゆったり出来る日がほぼなくなる。今年は緊急事態宣言中に一ケ月ちょっとお店お休みしちゃったので、働ける時にしっかり働かねば。でも休み貯めって出来ないんだよなー(笑)。次の営業からお店も少しクリスマスっぽく、サンタ出したり、シュトーレン販売開始したりしていきたいので、ディスプレイもちょっとやらねば。
 カニカマ入り天津飯、浅漬け、みそ汁。カニカマはめっちゃ良いやつで、ほぼカニ。普通のカニカマの3倍近い値段だけど、一度食べると戻れない。

 雑穀ご飯、唐揚げ、アスパラバター焼き、みそ汁、浅漬け。

 雑穀ご飯、豚バラ大根、大蒜の芽と卵のオイスターソース炒め、みそ汁。

 ツナ大葉クリームパスタ、サラダ。

 台湾混ぜそば。レンジで温めるだけの冷凍のやつ。刻んだキュウリと茹で卵乗せ。ホントは刻みネギと卵黄トッピングみたいだけど、葱なかったし生の卵黄乗せるだけより温泉卵とか半熟ゆで卵乗せる方が美味しそうだなと思ったので、こうなりました。

 雑穀ご飯、焼き塩サバ、山芋オクラ、みそ汁。

 黒米とうもろこしご飯、焼塩サバ、キュウリ胡麻和え、みそ汁。みそ汁の具は空心菜。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA