11月14日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月14日(日)のイートイン限定メニューは、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずバタークリームのビクトリアケーキ、、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、ハミングバードケーキ、焼き芋と粒あんのクリームチーズのケーキです。そして要冷蔵になりますが、ゆずバターサンドもあります。
 
 写真は柚子バタークリームのビクトリアケーキ。ゆずバタークリームと柚子マーマレードをサンドした季節感たっぷりのビクトリアケーキ。ぐっと寒くなってきたので、温かいミルクティと一緒に食べると最高ですよー。

 焼き芋と粒あんとクリームチーズのケーキは、焼き芋を裏ごしして作った焼き芋ペーストに粒あんをクリームチーズベースのパウンドケーキに合わせました。餡子やお芋はクリームチーズと良く合うんです。

 ハミングバードケーキは、潰したバナナ入りのシナモン入りのケーキ生地に林檎のコンポートとクルミが入ってます。トップにはシナモンアイシングを施してます。バターではなく植物油を使ってるので、キャロットケーキに似た食感です。

 柚子レアチーズケーキには、鳥クッキーを添えてお出ししています。

 バノフィーパイは、土台はザクザクのビスケット生地、コンデンスミルクで作った苦みの無いキャラメル、バナナ、生クリームを重ねたイギリスのお菓子です。明日も10時~18時までお待ちしています!

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