7月10日(土)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 7月10日(土)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがナッツ&トフィーソース(アーモンド、マカダミアナッツ、温かいトフィーソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、桃とブルーベリーのケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真は桃とブルーベリーのケーキ。桃はちょっとコンポートにして使ってます。今日は朝は太陽照っていた感じで始まったけど、午後からは降ったり止んだり。梅雨明けするまでは仕方ないかなー。雨量が多くなければいいな、と思いながら、明日の準備を。

 あんずとカスタードの焼きタルトは、アーモンドクリームを乗せて焼いたタルト台の上に、バニラビーンズ入りのカスタード、あんずのコンポート、クランブルを散らして焼いてます。あんずは酸味がしっかりした仕上がり。

 あんずのソースを飾って、葉っぱのクッキー添えました。キュっと酸っぱい杏に、甘いカスタードが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA