7月11日(日)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 7月11日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがナッツ&トフィーソース(アーモンド、マカダミアナッツ、温かいトフィーソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、桃とブルーベリーのケーキ、あんずとアーモンドのケーキです。
 写真はバナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェ。ガリガリと歯ごたえのあるチョコレートグラノーラに、自家製のバナナアイスが良く合います。ちょろっとクランブルも乗せてます。
 今日は営業中はほぼ降らずで、洗濯物を外干しした自分を褒めたい気分。ご来店にも恵まれ、袋詰めの焼き菓子を明日は焼かねば、という感じになりました。ちょっといつもと違うクッキーを焼くのもいいかな。少量づつ焼いているので、その時にお店に並んでいるクッキーやケーキを楽しんで頂けたらと思います。

 あんずとアーモンドのケーキは、明日も焼きますが、今日も焼きました。アーモンドの粉がたっぷり入ったリッチなケーキ生地に、ゴロンっと酸っぱい杏が入っています。杏とアーモンドは親戚みたいなものなので、相性も良いのです。この組み合わせ、もっと早くにやれば良かった。

 はちみつレモンレアチーズケーキは、先週のレモンアイス用に仕入れたレモンに余裕があったので、急遽大好きなメニューを。これはテイクアウトでは作れないギリギリの柔らかさのやつなので、今のうちーっと作りました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA