・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。
7月9日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがナッツ&トフィーソース(アーモンド、マカダミアナッツ、温かいトフィーソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、桃とブルーベリーのケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、クランベリーと伊予柑のケーキ、マーブルケーキ、ショートブレッド、カフェモカクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、シナモンクッキー、オートミールクッキーです。
写真はマーブルケーキ。こういうシンプルなケーキは実はあまり焼いてきていなかったのだけど、自分で焼かないようなお菓子を他のお菓子屋さんで買う時に、いや自分で焼けばいいかな?みたいに思う事も時々あって、時々、あんまり焼かないタイプのお菓子を焼くのもいいかなーっと思ってます。前置きが長いですが、何の変哲もない、シンプルなココア生地とプレーン生地のパウンドケーキです。温かいミルクティにもコーヒーにも良く合います。自分で食べたいから焼いたから、私も明日の朝ごはんかオヤツに食べる予定(笑)。
明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!