5月9日(日)のメニュー。

 テイクアウトのみの営業です。
 5月9日(日)の要冷蔵メニューは、きなこと粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、苺とホワイトチョコの焼きタルトです。カウンター上の常温メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、パインとサワークリームのケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、ピーナッツバターとブルーベリーのケーキ、レモンスクエアです。

 今日はカウンター上の焼き菓子が、次々と出て、最後はスコーンが2個残るのみとなり、有難かったです。明日はラインナップがかなり変わる予定なのですが、初めて焼くお菓子もあり、ダメだった場合は違うお菓子が並ぶ事になるので、その場合は察してください(笑)。
 写真は店内なんですが、カウンターの椅子を並べて、荷物置きにしてます。どうしても店内、ウェブショップの発送の準備とかで、箱や材料が積みあがったりする時があるので、ちょっとバリケード的な意味合いもあります(笑)。店内の写真を撮りたいという方は、椅子の手前でお願い致します。
 そして、今までテイクアウトのみの営業でも、トイレの使用をご希望の場合は、基本的にお断りする事は無かったのですが、テイクアウトのみの営業中は、お断りさせて頂きます。ご理解頂けると有難いです。

 チョコとキャラメルクリームのロールケーキは、ほろ苦いキャラメルクリームにチョコレートガナッシュを巻いてます。切り落とした端っこ食べるのが嬉しいロールケーキ。

 冷蔵ケースの中はどうしても乾燥してしまうので、少しずつカットしてお出ししています。数をご希望の方は、少しお待ち頂く事になりますが、すぐにお切りしますので、お申し出ください。

 苺とホワイトチョコの焼きタルトは完売しそうだなーっと焼き足したら、トントントンっと完売して、焼きあがったのが冷めた頃にちょうとご注文があるというタイミング。心の中でニンマリ。

 キャラメルナッツバナナケーキは、こんな感じのキャラメルを混ぜ込まない感じに仕上げてます(これは以前メニューにした時の写真)。ナッツはマカダミアとクルミ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA