4月8日(金)のカフェメニュー。

豚 一日降り続いた雨で桜も随分散っちゃったかもですねー。明日から4日間、お店でお待ちしています。
 お菓子のメニューはコーヒーバノフィーパイ、かぼちゃのプリン、キャロットケーキ、ベリーとバニラのチーズケーキ、レモンケーキ、ボストック、青林檎とブルーベリーのトレイベイク、スコーン、桜のスコーン、キャラメルスコーンです。バノフィーパイはココアを入れたビスケット生地にバナナとトフィー、コーヒー味のクリームを重ねます。いつものバノフィーのアレンジバージョンです。ボストックははるみオレンジのジャムを使います。他にも追加で何か焼けたら焼きます。
 袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、桜フィナンシェ、フルーツケーキ、子豚クッキー、ショートブレッド、オートミールクッキー、シナモンクッキーです。こちらも追加で何か焼けたらと思ってます。

豚クッキー 子豚クッキーはサブレナンテのレシピで。卵黄塗り塗り、豚のお腹に♯の線を入れたけど、ほとんど分からなくなっちゃった。

袋詰め 4匹入りです。ブヒブヒ。サブレ・ナンテは凄い好きなのに、今まで焼いた事がなかったなぁ。とても美味しく出来ました。もしかしたら、普通のサブレナンテのような花形になるかも。豚も可愛いけどーー。

IMGP5985 ベリーとバニラのチーズケーキの土台はココナッツクッキーを使います。あんまり目立つ部分ではないけど、ベリーとココナッツは相性良しですからねー。

IMGP5987 バノフィーのトフィーは缶を開けるまでドキドキ。左側の方が随分濃い出来。ミックスして使いましょう。今回はビスケット部分がココア風味です。クリームもコーヒー味なので、ホロ苦さもあって、なかなか美味しいと思います。明日も皆さんをお待ちしています!

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