3月19日(日)のメニューと卵の殻の花挿し。

タルト 3月19日(日)のメニューは苺のイートンメス、キャラメルナッツチョコタルト、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、ラムレーズンブラウニー、金柑とクリームチーズのケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。
 キャラメルナッツタルト、今週のはアーモンドとマカダミアナッツを使ってます。クルミも入れようか迷ったけど、今回は2種類で。その2種類のナッツをローストして、ギリギリまで焦がしたキャラメルを流して、チョコレートガナッシュを更に流します。

キャラメルナッツ チョコレートガナッシュの下はこんな風にキャラメルナッツの層があるんですよー。直前にローストするので、ナッツが香ばしいのです。明日もあります!

花 お店の庭に植えた記憶の無い花が咲いたりなんかして、春だわぁと。せっかくなので生けたいなぁと思うのだけど、うちに一輪挿し無いわーっと思って色々調べると、こういうのを見て、卵あるしやってみる!と。

https://twitter.com/goda_nobuyo/status/839623412041469953

卵 しかし、これ意外と難しい。卵の殻を中に落とさず穴をあけるのも難しいし(卵は使いたいし)、中の卵を取り出すのも難しいしーー。でも、何とかできましたが、これ卵をどう置くんでしょうか。あ、エッグスタンドに置くのね、それでは我が家にある唯一のエッグスタンドにのせてみましょう。

エッグスタンド・・・・・。

違う。

という事で、次回の天神さんとか雑貨屋さんとかでは、可愛いエッグスタンド探してみたいと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA