4月14日(日)のメニュー。

 4月14日(日)のイートイン限定メニューは、ジューシーオレンジのレアチーズケーキ、苺とカスタードのロールケーキ、パインとキャラメルの焼きタルト、レモンアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ハミングバードケーキ、パインとラムレーズンのアップサイドダウンケーキ、バタースコッチアップルケーキです。

 写真はバタースコッチアップルケーキ。キャラメルは砂糖を焦がして生クリームを入れて作るのだけど、そこに更にバターを入れてバタースコッチソースを作って、林檎たっぷりのケーキ生地に混ぜ込んで、更に焼き上がりにもバタースコッチソースをしみ込ませた、どっしりタイプのケーキです。

 温かいうちにバタースコッチソースを流します。暑いので、ちょっと重いかもですが・・・。

 苺とカスタードのロールケーキ。苺はそろそろ終盤、苺ジャムも来週から販売しますよー。

 自家製レモンアイスクリーム、底に少しアガーで作ったレモンゼリーを敷いてます。

 米粉で作ったメイプルマドレーヌ。メイプルシュガーとメイプルシロップで甘さを付けてますが、正直メイプルフレーバーなどを入れないと、あんまりメイプルを感じないんです。でも人工的な香りを足すのはなーっと、ほんのり感じる程度になってます。

 メイプルシュガーもメイプルシロップもオーガニックのものを、米粉は国産のものを使ってます。マドレーヌは明日からお店に並びます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA