3月18日(土)のメニューは苺のイートンメス、でこぽんとチーズクリームのロールケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のサワークリームケーキ、ピーナッツバナナケーキ、ラムレーズンブラウニーです。
今日はイートインのお客様が多く、たくさんロールケーキやイートンメス、タルトが減って、嬉しい限りでした。明日はどうかなー。お菓子の減り具合によって、追加で何か焼くかもしれません。
ピーナッツバナナケーキ。ブラウンシュガーの甘みとピーナッツバターのコクがバナナの甘さと合わさって美味しいです。しばらく焼かないと焼きたくなるお菓子です。
青りんごと金柑のサワークリームケーキは、サワークリームをたっぷり練り込んだケーキ生地に生のグラニースミスと金柑のコンポートを加えて焼きました。酸味の強い青りんごをそのまま加えているので、かなりあっさり仕上がりました。明日も10時~18時までお待ちしています!