さぁもう明日からカフェの仕込み。清見オレンジ&バナナジャムも煮ましたよー。在庫があと少しだったタタンジャムも追加で煮ました。ジャムの在庫がホントに少なかったので、ちょっと安心。それでもいつもよりは少な目の在庫。早く苺ジャムも作りたいけど、苺はまだ早いなぁ。4月に入ってからかな、という感じです。
昨日のカルテットで、クドカンと大倉君が取り調べ室で二人向き合ってるシーンで、この二人で一切おちゃらけ無しの芝居ってあるの?まじで?っとハラハラしながら見てしまいましたが、人気のドラマにずっと舞台で見てきた人達がこれだけわんさと出てるのは感慨深いものです。一回目のゲストはイッセー尾形さんだったし!ちなみに、松さんもひかりちゃんも、一生君も松田君も舞台で見てるけど、テレビドラマに出てる方がいいかも、と思わせるのは彼らが凄い上手いからだろうなぁ。
自作ベーグルで煮豚きゅうりサンド、洋梨でこぽんヨーグルト。甘すぎる煮豚は、薄くスライスしてマヨネーズと粒マスタードを塗って使ったら何とか(でもやっぱり甘さが気になる)。
自作ベーグルでポテトサラダ生ハムサンド、キウイ苺ヨーグルト。
自作角食でアボカドチーズトースト、カフェで余ったトレイベイク、プチトマト、洋梨苺ヨーグルト。
自作角食でハムトースト、サラダ、キウイオレンジヨーグルト。ハムはかわきたさんのシンケンハム。
カフェで余ったお菓子、ゴールドキウイ洋梨ヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、洋梨ヨーグルト。
自作ベーグルでつぶ餡焼芋サンド、洋梨苺ヨーグルト。ベーグルはクリームチーズもたっぷり挟んで。