3月に初めて訪れて感動した高槻のコントレイル。ディナー営業も始められたという事で、いつもカフェでヘルプに入って頂いてるトモコさんにお付き合い頂き、ディナー初参戦です。ノンアルコールのカクテルも色々とあって、飲めないワタシも選択肢が多くて楽しい。
パンが美味しいお店ですから、パンものメニューを中心にオーダー。パンの盛り合わせ300円も、あっという間に平らげる美味しさ。ランチと比べると、お客さんの数はグンと少ない。大丈夫かしらーっと思うほど(笑)。金曜の夜にお邪魔して私達を含め3組ほどでした。でもまぁ、ランチメニューの方が本領発揮、という感じがして私も次回はランチかなーっと思います。
アボカドのレモンクリームサンドイッチ(メニュー名はあやふや)。レモンのきいたクリームチーズとアボカド、生ハムが挟まってます。パンはほんのり温かく、アボカドもジャストな食べごろのが挟まってて美味しいです。アボカド好きなので、頼まずにはいられなかった。
写真がボケててすいません。厚切りのベーコンと焼野菜。厚切りベーコンはランチで食べたクロックムッシュに使われてて美味しかったので注文。万願寺とうがらしの種が全部取り除かれててびっくり。カブがめっちゃ美味しかった。
賀茂茄子のブルーチーズソース。ブルーチーズソースはクセが無く仕上がってました。が、賀茂茄子は田楽とか揚げ出汁とか、そっちの方がより美味しい気がして勿体ない、と思ってしまった(スイマセン)。
パングラタン。中にミートソースにからまったカンパーニュの角切りがたっぷり、上からベシャメルとチーズ。ボリュームたっぷりでした。夜の外食は3月にきりちゃんとブションに行ったきりだったという。外に出ねばと思うのだけど、切り替えが出来て無いこの頃。久々の外食に大満足。トモコさんとも色んな話しが出来て、ワタシ頑張らねばなーと。