りんごのタルトの試作色々。

タルト試作中 月曜のカフェのケーキの試作を繰り返す。紅玉がもう終わりっぽいので、紅玉のお菓子を2週続けて出そうかなと。まず、ゆずりんごタルト。タルト台にアーモンドクリームを薄く敷いて、柚子マーマレード。

タルト試作中 スライスした紅玉りんごを乗せて焼きましょう。いちょう切りにした紅玉を柚子果汁でソテーしたものも作る。

タルト試作中 ウェブショップ限定のジャム、「りんごクランベリー」という組み合わせも気に入ってるので、それもタルトに出来ないかと、軽くソテーした紅玉とドライクランベリーをたっぷり(左)。右のは柚子果汁で少し火を入れた紅玉を入れた。砂糖は入れずに火を通したので、そのまま食べると酸っぱい!

タルト焼く前 生のスライス紅玉を乗せたものはそのまま、火を通した紅玉を入れたものはクランブルを乗せる。タルトは空焼きしたの、しないの、アーモンドクリームを入れる入れない、など色々なバリエーションで作ってみる。

焼き上がり! 焼き上がり!しかし、りんごの焼ける匂いって素晴らしいなー。と、良い香りにうかれていると、天板からケーキクーラーに移す時に、りんごクランベリータルトをひっくり返してしまう。すぐさま裏返して、飛び出した中の具を入れるもあっついの何のって。

試食 アツアツを試食。美味しいに決まってるわなー。明日、一日経ってから試食して、どれが良いか決めましょう。
 今日は夕方から自転車で北方面にパンツアーへ。東京パンが底をついたので、たっぷりパンを購入。2時間ほどだけど、青空の下、自転車で出かけて良い気分転換。さぁ、明日もがんばろー。

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