3/21(月)のカフェのケーキを仕込む。

 3月21日(月)のケーキは「バナナ’&ブルーベリーチーズケーキ」。日付変更線を越えても、まだ仕込みが終わりませんが、何故だか元気です(笑)。
 バナナはピューレとつぶしたのを加えたので、生地がバナナ味で時々バナナの粒がきて、間にブルーベリーがやってくる感じ。

 生ブルーベリー、たっぷり入れたいのでたっぷり仕入れたら、かなり余ってしまった。ので、夜中にミックスベリージャムを煮始めたりするワタシ。

 明日のカフェでスコーンに添えるジャムで登場予定です!焼き菓子はショコラマロンケーキ、ショコラマロンフィナンシェ、伊予柑ケーキが売り切れです。明日、カフェに並ぶのはマロンフィナンシェ、フルーツケーキ、キャラメルクッキー、レーズンビスケット、チョコサンドクッキー、ショコラメレンゲ、ビスコッティ、あと色々詰め合わせセットもあります。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA