島原のヒュッゲさんでドーナツと紅茶。紅茶はデンマークのA.C.PERCH’S。牛乳パック型の陶器のピッチャー、可愛いけど洗うの大変そうだなぁ。なかなか分かりづらいお店で、前を通りすぎる待ち合わせ相手。慌てて出て行って、引き止める。
土間なので冬は寒そうだなぁ。最近は、自分のお店の事もあるし、冬の寒さ対策、どうしてらっしゃるんでしょう、とお店を見る事も多いです。
丹波口の市場のあたりにある、まえだのドーナッツ。塩キャラメルとココナッツチョコ。カフェをやったら月に一日くらいドーナツとコーヒーの日とか、やりたいんですけどね。
そして自作のベーグル。自分で作るベーグル、好きなのです。食パンより簡単に出来るし、甘くもしょっぱくも食べられるし、カフェのメニューにも入れたいなぁ。
はい、焼き上がり。焼いた後に友人の家にお邪魔する予定だったので、2個ほど包んで御土産に。残りは半分にスライスしてラップして冷凍。朝ご飯に何挟もうかなー。