韮と豚バラのチヂミと、タコと夏野菜のマリネ。
黒米入り豆ごはん、ピーマンと椎茸の肉詰め、夏野菜の揚げ浸し、豚キムチ。肉詰めは生姜を効かせた甘辛い感じのだし風味の味付け。
新生姜ごはん、ピーマンと椎茸の肉詰め、夏野菜の揚げ浸し。新生姜ごはんは、針生姜にした新生姜をたっぷり入れて、昆布と刻んだ油揚げと醤油とお酒を入れて炊いたもの(古代米入り)。たっぷり入れた新生姜が美味しいのです。
新生姜ごはん、鯖の味噌煮、豚バラとアスパラと椎茸とプチトマトの塩麹炒め。
黒米入りごはん、塩鮭、冷奴、切干大根、人参とピーマンのキンピラ。
黒米入り豆ごはん、酢鶏、冷奴、オクラ入りいか明太子。酢鶏、ピーマンがあれば良かったけど玉ネギと椎茸のみで、寂しい色合い。
アボカドと鮭とマッシュルームのクリームスパゲティとサラダ。相変わらず、スパゲティの量が多すぎる。でも美味しかった。