11/2(月)のカフェの仕込み。

ココナッツホワイト 11月2日(月)のカフェメニューは「青林檎(ブラムリー)とブルーベリーのタルト」「自家製キャラメルアイスのクープ」「ラムレーズンといちじくのケイク」です。イートインのスコーンに選べるジャムは、和栗のクリーム、ゆずカード、黒ぶどう、いぐりすもも、りんご新しょうがです。
 テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、ココナッツホワイトケーキ、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッド、レーズンビスケット、きなこスノーボール、ショコラメレンゲです。

ショートブレッド お客様が多そうなので、焼き菓子もモリモリ焼きましたよー。先週、結構たくさん焼いていった焼き菓子がほぼ完売したので、今週は更に多めに。ジャムも、ほななの方が買いやすい方は、買われるかなーっと、多めに持って行きます。

フィナンシェ フィナンシェも2種類。マロンフィナンシェとラムレーズンフィナンシェ。

柚子 今週は京都産の柚子でゆずカード作りました。イートインのスコーンの選べるジャムでお選び頂きます。

ブラムリー ブラムリーはこれでラスト。長崎県産の針尾島の無農薬ブルーベリーと一緒に焼きタルトにします。

焼き上がり コンガリ焼き上がりましたー。甘酸っぱくって、良い感じに仕上がっております。

タルト断面 ブルーベリーの色が染み出して綺麗な断面。

いちじく イチジクは京都城陽産。これで多分最後かなーっと言われたので、贅沢に使います。

ラムレーズン ラムレーズン入りのバターケーキ生地。

ケイク パウンド型にするか迷ったけど、丸にしました。

いちじく たっぷり隙間無く、イチジクを乗せてブラウンシュガーをふって、オーブンへ。

いちじく焼き上がり 焼き上がりましたー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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