サラダの日々でした。

 旅行から帰ってきて体重が4キロも増えていたので、慌てて落としました。まだもうちょっと、という感じだけど、2.5キロは最初の10日でするっと落ちました。朝ご飯は少なめ、合間に少なめおやつ、夕飯はサラダ、というメニューを1週間でとりあえず2キロは落ち、その後1週間で500g微減、ちょっと安心した後、ほとんど落ちてない。まぁ夏場は落ちやすいので、これから頑張ります。
 サラダは野菜だけだとなぁ、と動物性のタンパク質を必ず何かしら入れる、というのを心がけて作ってました。まぁ、入ってない事もあるけど、そういう時はアボカドとか豆腐とか、植物性のタンパク質多めの具にしたり。ドレッシングはちゃんとオイルを使ったもので、ストレスを感じない程度のダイエットメニューです。
 この日はレタス、プチトマト、黄パプリカ、アボカド、砂肝ソテー、ブリーチーズ。パン2切れとデザートに蜂蜜とナッツ入りのヨーグルト。

 ツナ、レタス、人参、プチトマト、黄パプリカ、アボカド。色々な野菜の種類を入れる方が食感にバリエーションがあっていいな、と思うのだけど、なかなか毎回は難しいなぁ。

 塩麹で作ったローストチキンを乗せたチキンサラダは結構作るけど、今回はイギリスで買ってきたシーズニングを使ってpiripiri chicken。piripiriっていうスパイスミックスを揉み込んでオーブンで焼くだけ。スパイシーなローストチキンが出来上がり!

 イギリスでは色々とミックスされたシーズニングを買ってきたのです。

 レタス、piripiriチキン、ローストポテト、プチトマト。ジャガイモが入るとボリュームが出るのでいいなー。

 水菜、ミツバ、アボカド、プチトマト、お揚げを豆腐マヨネーズで和えたサラダ、パン2切れ。パンに乗っけて食べると美味しい。

 塩麹使って焼いたローストチキンとローストポテト、ロースト黄パプリカ、レタス、プチトマト、黒オリーブ入りのドレッシングで。

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2件のコメント

  1. 焼き菓子焼きまくれば3日で痩せんじゃね?

  2. 金ちゃん、この仕事始めた頃はそれで痩せたのよー。でも今は体が慣れたのか、食事も減らさないと痩せなくなっちゃった。

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