あわただしく準備中。

甘夏ルバーブ 1泊2日の小旅行、終了。旅のアレコレはまた次週以降、アップしていきまっす。最後の最後、地震の影響で新幹線が姫路で止まって30分ほど足止めになって、どうなることやら、と思いましたが、何とか帰宅。明日は早朝から、頑張って仕込みますよー。
 夏季限定グラノーラ、受付開始しております。6月10日発送開始で9月いっぱいは毎週水曜発送予定です。新作ジャムの甘夏ルバーブジャム、甘夏新生姜ジャムも販売開始しております。有難い事に最近はジャムの完売が早くなってきています。これから、また色々と新作のジャムを作っていきます。7月からちょっと色々と忙しくなるので、それまでにやっておきたい試作はどんどんやっていく予定。

甘夏新しょうが 甘夏新生姜ジャム、土生姜ではなく新しょうがなので、新生姜の香りがフワっとしてピリっとした感じは少なめです。

チョコグラノーラ ウェブショップの販売開始に、ちょっとだけ月曜カフェでチョコレートグラノーラ販売します。6月7日(日)8日(月)カフェでは4種類(スタンダード、チョコ、メイプル、ピーナッツ)揃えたいところ。

ココナッツメレンゲ メレンゲシャンティ用のメレンゲはココナッツ味。ココナッツを先にローストして香ばしく仕上げます。

新しょうが タルト用の新生姜はコンポートにしたのと、摩り下ろしたのとダブルで使います。

グミの実 グミの実をトモコさんから頂きました。ジャムにすると美味しいんだそうです。ただ今試作中。小さくて赤くて可愛いー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA