11/21(月)のカフェの仕込み。

 11月21日(月)のカフェのケーキは「洋梨タルトと自家製キャラメルアイス」です。タルトの粗熱が取れ、やっと冷蔵庫へ。後は、南瓜のプリンが焼き上がったら、お風呂に入ります。何だか要領が悪かったのか、時間かかりまくり。でも、日曜カフェはお客様に恵まれたので、凄い元気。まぁ、単純なものです(笑)。
 21日(月)のカフェ、スコーンに添えるジャムは、りんご新しょうが、ゆずりんご、マロンミルク、清見オレンジ、林檎のタタン、青リンゴ&ブルーベリーです。焼き菓子は、マロンフィナンシェとスノーボールがありますが、あとはほぼ完売です。シュトーレンは、日曜カフェでは完売していましたが、21日にも少し持っていきます。ワタシの両手で持てるだけです(笑)。
 洋梨のタルトは、山形産の有機栽培のラフランス。切ってるそばから、物凄く良い香りです。リキュールでの香り付けとか、全く必要無しです。

 焼き上がり!!明日のカフェ(もう今日ですか・・・)、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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2件のコメント

  1. sugar toothさま
    遅くまで仕込みおつかれさまですー今までに何度かお店に行かせていただきました。
    ブログいつも見させていただいてます。
    なにかたいへんなことがあったみたいですが、
    そのあともおいしそうなお菓子の記事があったので、安心しました。
    これからもおいしいお菓子、作ってください。
    なるべく食べに行きまーす(写真だけでもわーおいしそうだなーってちょっと食べた気になってます)

  2. pineさん、お気遣い頂き、有難うございます。日々、一人でやってるとつまづく事も多いのですが、作ったものをお届け出来る今は、とても幸せな事だなーと思います。前向きに、頑張りたいと思いますので、また是非、お越し下さいませ!お会い出来るのを楽しみにしています!

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