カフェの焼き菓子モリモリ仕込み中。

うさぎクッキー 4月15日(水)発送分のフレーバースコーン(チョコチェリーシナモンスコーンとキャラメルスコーン)受付開始しています。フレーバースコーンは4月22日(水)発送でラストです。焼き菓子とプレーンスコーンの発送は5月中旬か末くらいまでは継続しますが、気温を見てお休みに入らせて頂きます。6月からは夏季限定のグラノーラの販売がまた始まりますので、お楽しみにー。その前に5月のGWのカフェ営業ではグラノーラ販売をしてみようかなーっと思っております。
 さて4月の日曜営業も迫って参りました。日曜も月曜も雨予報、という事で、恐々の仕込みですが、焼き菓子は桜スコーン、キャラメルスコーン、フルーツケーキ、コーヒーラムレーズンケーキ、ココナッツとホワイトチョコのケイク、桜フィナンシェ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキー、ココナッツクッキー、レーズンビスケット、コーヒー&ウォルナッツクッキーと盛りだくさんです。イースターなので、ケーキに添えるウサギクッキーを焼いている写真を。
コーヒーラムレーズンケーキ フィナンシェやスコーンは明日の仕込みなので、今日はケイク類を3種焼いて、タルト生地やら、小豆煮たりやらの下準備が主な工房作業。ココナッツとホワイトチョコのケイクは今回は、ドライフルーツ無しでシンプルに。

フルーツケーキ いつものフルーツケーキ。こちらも5月いっぱいでお休みに入ります。作業は順調そのもの。日曜カフェは1人営業ですが、例年4月の日曜カフェはそんなに忙しくないので、大丈夫かなーっと。焼き菓子だけのテイクアウトのご利用もお待ちしていますよー。

小豆 小豆も煮えました。明日、レアチーズケーキに使います。久々に煮たらやっぱり美味しい。

大阪城あたり 春休みの日曜、梅田には新しい商業施設もオープンしましたので、合間のお茶にでにご来店頂けたらと思います。私は今週、大阪城公園の桜を見たり(野田さんのお芝居のついでとは言え)、グランフロントのティムバートンの世界展やら、出かけてちょっとリフレッシュしてきましたよ。大阪のお花見の人出も凄かったなぁ。あと大阪大学の入学式が大阪城ホールであって、ちょうど終演時間とかぶって、帰りはとんでもない状態でした。お芝居とかお出かけの事はまた、時間がある時にまとめてアップする予定。ルクアのオープンも横目で見るだけでしたが、落ち着いたら蔦屋書店に行くんですわよ。もう東京まで行く理由が段々なくなってきたなーっと。

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