1月19日(月)のカフェを終えて。

温かいチョコレートケーキ 1月19日(月)のカフェ、寒い中ご来店頂きました皆様、有難うございました。そして、ウェブショップで不具合のあった方が何名かいらっしゃり、それぞれご連絡をさせて頂いております。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
 今年初の平日カフェ、もう14時くらいまで、仕込み量間違っちゃったーっというくらいシーンとしていて、その後ちょっと賑やかになって、ほっとしていたのですが、何せスタートが遅かったもので、それぞれ1台ずつくらい余りそう、という勢いだったのです。しかし17時過ぎてからお客様が続々と!!!いやもう、諦めていたのです。どうしよう、実家に引き取ってもらえるだろうか、こんなに、とか、どよーんっとしていたのですが、次々ご来店下さるお客様に、ちょっと泣きそうになりました。本当に嬉しかったです。
 本日のケーキは「温かいチョコレートケーキ 自家製バナナアイス添え」。チョコとバナナの相性はバッチリですからねー。温かいチョコレートケーキと良く合いました。

紅まどんなのロールケーキ 紅マドンナのロールケーキ。具が多すぎて、でっぷりしていますが、爽やかな紅マドンナ、なかなか食べる機会が無いと思うので、召し上がって頂けて良かったです。

お芋と栗のタルト お芋と栗のタルト。自家製のマロンペーストがちょっと甘かったので、いつものタルトより甘めの仕上がり。ちょっと餡っぽい和風な感じもしたタルト、大きいのと中くらいのと1台ずつ焼いたのだけど、中くらいの方は出番が無いかなーっと思っていたところ、しっかり出番が来て、2台焼いて良かったーっと思いました。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはりんごのタタン。ロールのでっぷり具合が目立ちます(笑)。そしてロールは倒れる率高かった。

頂き物 O様より、堺にある世界パンというお店のパン達とレモンカード。世界パン、知りませんでしたー。シナモンロールを営業中のおやつに頂きました。残りも大事に朝ごはんに頂きます。レモンカードは小豆島産レモンとオリーブオイルで作った、という珍しいもの。こちらも楽しみー。有難うございました!

頂き物 先週に続き、以前、ヘルプに来てくれていたマキさんご来店。ちょうど別のお客様とマックスブレナーのチョコの話をしていたところに、はい、っとマックスブレナーのホットチョコレート用のカップ&ソーサー。かーわーいーいー。取っ手がないので両手で持って大事に飲まないといけないカップだ。大切に使います。有難う!!

頂き物 そしてそのマックスブレナーの話でワイワイとしていたお客様からは、何とも大きな干し柿。私、普通の女性よりも手が大きいので、ちょっとサイズ感がアレですが、すっごい大きいんです。ウェットな感じで、中がほとんどレアな感じだそうで、楽しみー。有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA