1月11日(月)のメニュー。

 1月11日(月)のイートイン限定メニューは、レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺とホワイトチョコの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のパイ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、お芋と粒あんのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。明日はガレット・デ・ロワがありません。
 今日はイートインでのご来店が多くて、途中途中でロールケーキ巻いたり、レアチーズケーキ作ったりしていたら、あっという間の閉店時間でした。そして今日は苺のイートンメスのご注文がめちゃくちゃ多くて、途中で苺がなくなっちゃうかもーーっという勢いでした。1オーダーも入らない日もあるのに不思議ですねぇ。イートンメスはメレンゲとクリームと苺を重ねたシンプルなお菓子。今回はアーモンドメレンゲとレモンメレンゲの2種類のメレンゲを使っています。苺とメレンゲとクリームをグシャグシャに混ぜながらお召し上がりください。

 明日はガレット・デ・ロワの代わりに金柑のパイを焼きます。この写真は和栗のパイの時のですが、こういうインディビジュアルなタイプのパイにします。

 トレイベイクはお芋と粒あん。イートインでのご注文の場合は、少し温めてお出しします。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です