6/9(月)のカフェの仕込み。

スコーン 6月9日(月)のカフェ、お天気は雨っぽいですが、今日は暑かったですねぇ。カフェメニューは「ルバーブ新しょうがタルト」「チョコチェリーロールケーキ」「バナナ&トフィークランブルチーズケーキ」です。イートインのスコーンに選べるジャムは国産レモンのレモンカード、ルバーブ&ベリー、りんごのタタン、キャラメルナッツです。スコーンもあと少しでお休みになりますので、ぜひ!
 テイクアウトの焼き菓子はメイプルグラノーラ、チョコレートグラノーラ、オートミールクッキー、レーズンビスケット、チョコマカダミアクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。新しょうがシロップも販売開始します。

ルバーブ新しょうがタルト ルバーブと新しょうがのタルトは、新しょうがのすりおろし入りのアーモンドクリームにルバーブと、新しょうがのコンフィを散らして、クランブルを乗せてオーブンへ。

ルバーブ新しょうがタルト 焼き上がり!オーブンから新しょうがの爽やかな香りがしてきましたよー。ルバーブは生で乗せてるので、レモン並みに酸っぱいですが、しょうが風味のアーモンドクリームと一緒に食べると良い感じです。

バナナチーズケーキ バナナチーズケーキも焼き上がりましたよ。滑らかで、ふわんっとバナナの香りがするチーズケーキ。2月以来の登場ですよ

トフィー トフィーもいい感じに仕上がってました。オーダー頂いてからクランブルを乗せますので、サクサクの食感ですよ。

チェリーチョコロール チョコチェリーロールはプレーンのスポンジにチョコクリームとアメリカンチェリーのコンポートをのせて、巻きましたよ。明日のカフェ、皆さんにお会い出きるのを、楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA