3/1(月)のカフェのケーキを仕込む。

 明日の週替わりのケーキは「苺の焼きタルト」。えぇ、何度かトライしていた試作は不発だったんです。でも、美味しいタルトだし、旬なので、ここは確実な方をチョイスしました。ちなみに失敗したのは柚子とチョコレートのケーキ。デリスショコラというケーキをベースにして、柚子ピール入りのジョコンド(アーモンドパウダー入りのスポンジ)に、チョコレートガナッシュを重ねたもの。出来あがったものは、あんまり美味しく無かったのでした。想像では、美味しそうだったのになー。
 と気を取り直して苺の焼きタルト。苺をみっしり乗せましょう。真ん中に乗せないのは、カットの時に汚くならないように。

 今回はクランブルをのせてみた。乗せた後で、ココア味のクランブルでも面白かったかも、と。

 焼き上がりましたーー。焼き菓子はショコラマロンフィナンシェやレーズンビスケット、レモンケーキもちょっとだけ持っていきまっす。
明日、カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA