夕飯色々。

夕飯 涼しくて、工房作業が楽な日でした。今日は今年初の新しょうがシロップを仕込みましたよ。頑張ればカフェで販売できるかなー。次回のカフェはお客さんが少なそうなので、明日の仕込みも減らさねばな。 
 海老カレーに自作ナン、サラダ。カシューナッツペーストが無かったので、パンに塗るヘーゼルナッツペーストで代用。ちょっと甘くなったけど、それはそれで美味しいカレーでした。

夕飯 雑穀豆ご飯、ちくわと大根の煮物、ガーリックグリル鶏手羽、味噌汁、浅漬け。

夕飯 チキンサラダ、ディーン&でルーカのオニオンフォカッチャ。前日のガーリックグリル鶏手羽をほぐしてサラダに使用。サラダに使用した野菜はレタス、アボカド、プチトマト、ラディッシュ、人参。

夕飯 豆ご飯、ちくわと大根の煮物、春巻き、味噌汁、浅漬け。豆ご飯は実家からもらったものなので、白米のみ。自分で炊く時は雑穀入り。

夕飯 雑穀豆ご飯、大根とちくわの煮物、枝豆天に大根おろし、浅漬け、味噌汁。大根食べるのに必死。

夕飯 雑穀ご飯、とんかつ、サラダ、ピーマンと人参のきんぴら、味噌汁。

夕飯 おろしソバ、かき揚げ。かき揚げは玉ねぎ、人参、ちくわ、むき海老で。暑くなると冷たいソバが美味しい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA