焼き菓子の試作やら色々。

オレンジショコラマドレーヌ 3月12日(水)発送のキャロットケーキ、完売致しました。有難うございました。また来年、皆さんの元でお届け出来たら、と思います。19日(水)は引き続き、5周年記念の缶に詰めたプチ焼き菓子詰め合わせと、ジャムと焼き菓子の箱詰めを販売する予定です。箱詰めの中身は、来週またブログで告知致します(まだ決まって無いのです)。しかし、温かいと肩凝りが随分楽だなー。今日はたっぷり工房で働いたけど、肩からズシーンっとくる重さが無い。
 箱詰め用の焼き菓子にどうかなーっと焼いてみたオレンジショコラマドレーヌ。出来たての伊予柑ピールを刻んで、溶かしたチョコレートとココアを入れたマドレーヌ生地に混ぜて焼きました。

オレンジショコラマドレーヌ 細かめに刻んで、香りがフワっと広がるように。明日、食べてみて良い感じならカフェでも販売しますよー。焼き立てはめちゃめちゃ美味しかったです。

苺 メレンゲシャンティ用のベリーソースに使う苺。小ぶりな加工用だけど、とってもキレイな苺です。

ベリーソース ブルーベリーとラズベリーを加えて、砂糖とレモン果汁を入れてさっと煮ます。ジャムほどお砂糖は入れずに、メレンゲと一緒に食べると良い感じになるように。

メレンゲ 今日は雨だったので、メレンゲが湿気ないように、ちょっと長めにオーブンで乾燥焼きして

チョコキャラメルクッキー 先週、すぐに完売してしまったチョコキャラメルクッキーも焼きましたよー。オートミールクッキーやショートブレッドも焼いて、バニラアイスを仕込んだり、さっきまで頑張ってました。一日休むとその後が大変だなー(笑)。

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