12月9日(月)のカフェを終えて。

 12月9日(月)のカフェ、たくさんのご来店で幸せな一日でした。アンケートを見て、お客様は多いかなーっと思っていたので、ケーキをたくさん仕込んでいって良かったです。そして、どのケーキもすごーく好評で、嬉しい限りでした。
 本日のケーキは「安納芋のクランブルチーズケーキ」。単品のお皿には、クリスマスツリーの小さなクッキーと安納芋クリームを添えました。

 林檎のタルト。果物の焼き込みのタルトは、温めてお出しするものをよく作るのだけど、今回は珍しく常温で食べるタイプのものを。シナモンとラム酒がほんのり香るアーモンドクリームと甘酸っぱい林檎が、サクサクのタルトによく合います。とても好評だったので、こういうタルトもまた焼こうと思います。

 温かいバナナケーキ 自家製キャラメルアイス添え。フワっとバナナが香る、温かいバナナケーキ。キャラメルアイスによく合います。自分で作ったキャラメルアイス、やっぱり美味しいなぁと思います。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはバナナ&トフィー。今日はスコーンの注文が多くて、完売。持っていったシュトーレンも完売で、帰りは軽々でした。

 T様より頂いたブロードハーストの焼き菓子詰め合わせ。大きな白いリボンが可愛い。ラッピングの技術がなかなか上達しないので、リボン結びをまじまじと見て解きます(笑)。

 きゃー、いっぱい入ってます!左下の2つのクッキー、ココナッツので大好きなのです。他にも食べた事無いクッキーも。美味しいミルクティーを入れて、おやつに頂きます!有難うございました!!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. ケーキどれも美味しかったです!!
    バナナケーキ、いろんなとこで売ってますが、
    やっぱり一味違うように思いました。
    しっとりしてるけど重すぎずで、さすがだな〜と思いました。
    キャラメルアイスが付いてるのもうれしかったです♪
    連休カフェも楽しみにしてます!

  2. Ayaさん、ご来店有難うございました!!バナナケーキは、もうかれこれ15年くらい焼いているレシピで、おやつにも朝ごはんにも、と私好みにちょっとずつ変えては仕上がったものなので、気に入って頂けて嬉しいです。連休カフェ、クリスマス直前なので、色々と考えつつ、ちょっといつもと違うものも出したいなーっと思っています。連休にお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA