5/5(日)のカフェの仕込み。

 GWの真っ只中、皆様、いかがお過ごしでしょうか。明日、明後日とほななat SUGAR TOOTH CAFEは連休営業です。グランフロントのついでにでも是非、お寄り下さいませー。今朝は朝6時から作業しておりますから、そろそろエンジン切れそうです(笑)。タルトが冷めたらタッパに詰めて、工房作業は終わり。あとはラベル貼りとメニュー印刷など事務仕事を残すのみ。頑張るぞー。
 5月5日(日)のカフェのケーキは「苺とピスタチオの焼きタルト」「苺のトライフル」「カボチャのプリン」です。テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、チェリーチョコシナモンスコーン、黒糖くるみスコーン、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ピスタチオと苺のフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキー、ピーナッツバタークッキー、豆のパウンドケーキ、新しょうがケーキです。GWスペシャルラインナップですよ。テイクアウトのご利用のみでも、大歓迎です!
 イートインのスコーンに選べるジャムは、ルバーブとベリーのミックス、国産レモンのレモンカード、伊予柑マーマレード、苺バナナ、林檎のタタンです。

 フィナンシェはいつもはアーモンドパウダーを使用するところ、ピスタチオパウダーを使って、自家製苺ジャムを裏ごししたものでアクセントを。ピスタチオの香りは柔らかなので、バターは焦がさずに溶かしバターで。

 焼き上がり!

 久々のカボチャプリン、美味しいカボチャに当たりました。

 本日のケーキ「苺とピスタチオの焼きタルト」用のピスタチオクリーム。ピスタチオパウダーたっぷり。ピスタチオペーストを入れる方がいいのだろうけど、私はたまに感じるピスタチオの杏仁臭が苦手なので、パウダーだけで作ります。

 苺をたっぷり乗せて、上から更にクランブルを散らして、オーブンへ!トライフルの苺は奈良県産のあすかルビー、タルトは九州産のあまおうや、さちのかを使用しています。

 焼き上がりましたー!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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3件のコメント

  1. はじめまして、こんにちは。
    いつもおいしそうだなぁ、おじゃましたいなーと拝見させていただいてます。
    帰国したら絶対伺うっ!と決めています : )
    私はロンドンに住んでいるので、旅行されると知ってずっとコメントしようか迷っていましたー。最近はようやくお天気もよくなりましたよ!

  2. mikaさん、かぼちゃのプリンも久々に召し上がって頂けましたでしょうか??

    Yoshikaさん、わー、ロンドンにお住まいなんですねー!ぜひぜひ、ご帰国の際はカフェに寄って頂けたら嬉しいです。スコットランドはまだまだ寒そうですが、ロンドンはきっと温かい時期に居られると思うので楽しみです!

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