GWの真っ只中、皆様、いかがお過ごしでしょうか。明日、明後日とほななat SUGAR TOOTH CAFEは連休営業です。グランフロントのついでにでも是非、お寄り下さいませー。今朝は朝6時から作業しておりますから、そろそろエンジン切れそうです(笑)。タルトが冷めたらタッパに詰めて、工房作業は終わり。あとはラベル貼りとメニュー印刷など事務仕事を残すのみ。頑張るぞー。
5月5日(日)のカフェのケーキは「苺とピスタチオの焼きタルト」「苺のトライフル」「カボチャのプリン」です。テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、チェリーチョコシナモンスコーン、黒糖くるみスコーン、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ピスタチオと苺のフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキー、ピーナッツバタークッキー、豆のパウンドケーキ、新しょうがケーキです。GWスペシャルラインナップですよ。テイクアウトのご利用のみでも、大歓迎です!
イートインのスコーンに選べるジャムは、ルバーブとベリーのミックス、国産レモンのレモンカード、伊予柑マーマレード、苺バナナ、林檎のタタンです。
フィナンシェはいつもはアーモンドパウダーを使用するところ、ピスタチオパウダーを使って、自家製苺ジャムを裏ごししたものでアクセントを。ピスタチオの香りは柔らかなので、バターは焦がさずに溶かしバターで。
焼き上がり!
久々のカボチャプリン、美味しいカボチャに当たりました。
本日のケーキ「苺とピスタチオの焼きタルト」用のピスタチオクリーム。ピスタチオパウダーたっぷり。ピスタチオペーストを入れる方がいいのだろうけど、私はたまに感じるピスタチオの杏仁臭が苦手なので、パウダーだけで作ります。
苺をたっぷり乗せて、上から更にクランブルを散らして、オーブンへ!トライフルの苺は奈良県産のあすかルビー、タルトは九州産のあまおうや、さちのかを使用しています。
焼き上がりましたー!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
やったー!
当たりの日ですねっ
行きマースv
はじめまして、こんにちは。
いつもおいしそうだなぁ、おじゃましたいなーと拝見させていただいてます。
帰国したら絶対伺うっ!と決めています : )
私はロンドンに住んでいるので、旅行されると知ってずっとコメントしようか迷っていましたー。最近はようやくお天気もよくなりましたよ!
mikaさん、かぼちゃのプリンも久々に召し上がって頂けましたでしょうか??
Yoshikaさん、わー、ロンドンにお住まいなんですねー!ぜひぜひ、ご帰国の際はカフェに寄って頂けたら嬉しいです。スコットランドはまだまだ寒そうですが、ロンドンはきっと温かい時期に居られると思うので楽しみです!