あっついです。工房の中は夕方から灼熱になる為、仕込みは早朝6時起きで始めます。ミキサーはうるさいので9時を過ぎてからと、段取りを組む。14時には終了という事で、今後も9月半ばまでは、ケーキの仕込みは早朝からになりそう。
明日のケーキは「あんずのチーズケーキ」。先週のチーズケーキはこんがりベイクドタイプで、今回はクリーミーな焼き色を付けずにじっくり蒸し焼きにしたタイプ。これで最後のあんずのコンポートをたっぷりとチーズケーキ生地に混ぜ込む。あんずはキュっと酸っぱいので、チーズケーキの酸味はまろやか目に。
焼き上がり!白い生地にあんずのオレンジが綺麗なチーズケーキ。上からあんずソースをたっぷりかけて仕上げます。
焼き菓子は伊予柑ココナッツフィナンシェや新しょうがケーキ、ビスコッティ、レーズンビスケットなどが登場です。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!