焼き菓子とジャムの仕込み。

 本日0時より、3月20日(水)発送分の桜スコーン、キャラメルスコーン、チェリーチョコシナモンスコーンの受付開始です。よろしくお願いします。そしてキャロットケーキの発送終了ー。いやー、結構大変な2ヶ月でした。全日程分が受付開始日に完売となり、今回の3月6日と7日発送分に関しては一番早く完売で、受付開始から1時間半ほどで完売となりました。夜中まで起きてご注文下さり、ありがとうございました。
 明日は日曜カフェの焼き菓子の仕込みが大量にあるので、その下準備もキャロットケーキの発送と並行してやるので、頭の中が結構グルグルしながらの作業。気温が高くなってるので、キャロットケーキを箱詰めしてからヤマトさんの集荷までの時間は最小時間にしたい、というのもあって、アワアワ。その甲斐あって、ジャストのタイミングで集荷が来て、ガッツポーズ。

 発送が終わってからは、日曜カフェの焼き菓子準備。スノーボールの生地を3種類。アーモンド、ピスタチオ、チョコ。3種類2個ずつ入れたのを作りたいのです。今日は生地を寝かせて、明日焼きます。

 先々週のカフェで底を尽きたあんずオレンジミックスジャム。これはカフェのイートインのスコーン限定で瓶詰めにはしてないのだけど、なかなか好評です。あんず、りんご(サンふじ)、ワッサー(黄桃っぽい果物)、伊予柑を合わせてます。フレッシュな感じに仕上げております。

 ルバーブとベリーのミックスジャムは、ルバーブ、ブルーベリー、苺、青りんご(グラニースミス)が入ってます。こちらは先週のカフェで底を尽きたので、今日新たに煮ましたよ。さー、明日は日曜カフェの焼き菓子の焼き揚げと、カフェのケーキの下準備だなー。アンケート見るとお客様は多いようだけど、一人営業なので、少々心配だけど、頑張らねば!

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