新年お楽しみボックスは完売致しました。ありがとうございました。焼き菓子はオートミールクッキーが完売で、後は13日のカフェとほぼ同じラインナップが出ます。キャラメルスコーンが今日は夕方に完売したので、今から追加で焼きますよー。
1月14日(月・祝)のカフェ、どうやら雨模様ですが、仕込みはしっかり。というか、ガレット・デ・ロワはもう焼くだけ、という状態まで出来上がっていたので、今更仕込み量を減らせないのです(笑)。明日のカフェのケーキは「ピスタチオとベリーのガレット・デ・ロワです。
ピスタチオパウダーたっぷり!前に苺のタルトを焼いた時、アーモンドパウダーと半々くらいにして焼いたのだけど(杏仁臭が怖かったので)、今回はアーモンドパウダーブレンドせず、100%ピスタチオパウダーで。
ピスタチオクリームを絞った上にベリーのジャムを乗せて上から蓋をして後は焼くだけ。
と帰宅してすぐに焼き上げ。とりあえず、一回目のオーブンで2台焼き上がりました。更にもう1回オーブン回して、その後キャラメルスコーンを焼いて、カボチャプリン焼いたら工房作業は終了できる。目指せ日付変更線前!まぁ、その後メニュー作ったり、ガレットが冷めるのを待たないといけなかったりで、眠りにつくのはまだまだ先ですが。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
こんにちわ!
クリスマスカードありがとうございました!
ガレットデロワ、送っていただくことはできないのですか?
すごくおいしそうです〜!!
haricotさん、カフェのケーキをお送りする事はできないのです。申し訳ございません。美味しそうと思っていただけて嬉しいです。
こんばんは。
今日はすっごく久々に大阪に出たのでほななに寄ることができました。
とは言っても時間がなかったのでイートインはできず、テイクアウトだけでしたが。
(チーズケーキ食べたかったのに本当に残念です…)
それでもお楽しみBOXやらキャラメルスコーンやら買えて嬉しかったですし、
しばらくおやつと朝ご飯の時間が楽しみになりそうです^_^
出産を控えているのでまたしばらくお店に伺うことができないのですが
今度こそはイートインでケーキ食べたいと思います。
お疲れとは思いますが明日もほなな頑張ってください♪
sangoさん、ご来店ありがとうございました!!ご出産をお控えとの事で、色々と大変かと思いますが、また落ち着いたらお菓子、食べに来て下さいね!無事にご出産される事、心より願っています。