11/26(月)のカフェの仕込み。

 11月26日(月)のカフェ、大阪の天気予報は降水確率90%という事で、アレコレ防水対策しながら搬入です。雨だとお客様は少ないかなぁと思うのですが、今回はたっぷり仕込みました。
 テイクアウトの焼き菓子はシュトーレン、キャラメルスコーン、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、オートミールクッキー、きなこスノーボール、シナモンクッキーです。まさか雨だと思わず、色々と焼いてしまいました。シュトーレンもたっぷり持っていきます。イートインのスコーンに選べるジャムは、和栗クリーム、ゆずカード、ゆずマーマレード、ゆずりんご、ルバーブ苺、プルーン、りんご新しょうがです。出来立てほやほやの洋梨バニラジャムも明日のカフェで販売開始します。

 タタンは自分用に小さな12cmのものを焼いちゃった。カフェ用には3台焼きましたよー。なかなか良い出来です。紅玉で作るタルトタタンはキャラメル感はごく控えめに、林檎の酸味を生かした味にしています。前回の紅玉よりも、終わりがけなので少し酸味は控えめかな。

 カットしていただきます。林檎の旨みがギュっと詰まったお菓子です!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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