カフェの仕込みと桃バニラジャム。

 今朝、桃が10kg到着。来週のハズだったんですけどねぇ。とにかく、加工を!と焼き菓子の仕込みを中断して、桃の加工にとりかかる。桃ジャムのアレンジで無農薬バニラビーンズを入れた桃バニラジャム。白い実の桃を使ったので、仕上がりは生成り色。連休カフェで、販売致します。あと、ウェブショップで現在、ご注文の方も追加で桃バニラジャムをご希望の方は、メールにてお知らせ頂ければ対応させて頂きます。1瓶600円です。

 無農薬バニラビーンズ、太くって立派です。たっぷり入って、それだけでデザートのような仕上がり。

 連休カフェのメニューを決めるべく、試作を繰り返しておりました。いぐりすもものコンポート。生で食べるとカリコリした食感がコンポートにするとプリっとした食感に。アメリカンチェリーのようなコクのある味です。

 焼きタルトにしよう!とアーモンドクリームと一緒に焼き上げる。暑いので、ひんやり冷やしてお出しします。タルトと言えど、たっぷりの果実が入って、土台は練パイなので、とっても軽やかです。

 焼き上がりを頬張って幸せな味!ちょっと酸味も欲しいのでアンズも少しだけのせようかなっと。17日(日)は「いぐりすももとアンズのタルト」18日は「あんずのチーズクリームロール」です。ロールケーキはショコラ生地でチーズクリームと自家製あんずのコンポートをたっぷり巻きまっす!

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