9/17(月・祝)のカフェの仕込み。

 本日の日曜カフェの「いちじくの焼きタルト」少し残っていますので、17日のカフェでもお出し出来ます。arinko setやsugar tooth setに入れる事も可能ですので、ご希望がございましたら、お気軽にお申し出下さい。
 連休カフェの2日目のケーキは「さつまいものチーズケーキ」です。鳴門金時を焼き芋にして、牛乳とお砂糖で焼き芋ペーストを作って、チーズケーキと合わせます。お芋とチーズケーキの組み合わせは、あまり見かけないのですが、とっても美味しいのです。

 焼き芋。ホコホコな焼き芋、おやつにつまみ食いしつつ、作業を進めます。

 荒く潰した部分とミキサーにかけた部分と両方混ぜて、お砂糖と牛乳を加えて出来上がり!ここまで前日仕上げ。

 日曜カフェを終えて、帰宅後、チーズケーキ作り。粉を加えないなめらかでクリーミーなチーズケーキに、焼き芋ペーストをぐるぐる。上から更にチーズケーキ生地を乗せてぐるっとひと混ぜ、湯煎で1時間ほどじっくり低温で焼き上げます。

 焼き上がりー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 久々に訪問出来ましたっ。
    無花果のタルトも食べれてほんと美味しかったです。
    ジンジャーシロップも購入出来て大満足でした。
    なかなか行く機会が無いのですが、また祝日や日曜日を狙って伺いますね。
    久しぶりに食べたら、以前よりまた一段と美味しくなってました☆
    御馳走さまでした。

  2. sayaさん、ご来店有難うございました!タルト、お口に合って良かったです。励みになるコメントにブヒブヒーと木に登ってしまいそうです(笑)。また、カフェでお会い出来る日を楽しみにしています! 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA