4/13(日)のカフェの仕込み。

苺 4月13日(日)&14日(月)のカフェ、心配していたお天気も大丈夫そうで、ほっ。カフェのメニューは「マカデミアナッツとトフィーのチーズケーキ」「温かいチョコレートケーキと自家製苺アイス」「お芋と小豆のシナモンクランブルタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムは清見オレンジ、清見オレンジ&バナナ、りんごのタタン、国産レモンのレモンカード、ミックスベリーです。テイクアウトの焼き菓子は昨日のお知らせ通りです。

タルト タルトはクッキータイプの土台で、常温でお出しします。昨日準備した蜂蜜と砂糖で煮たサツマイモと、自家製の粒餡をアーモンドクリームと一緒に乗せて、シナモンのきいたクランブルをのせてオーブンへ。

焼き上がり コンガリと焼きあがりました。小豆やお芋とシナモンは相性が良いのですよー。

マカデミアナッツ チーズケーキ用にマカデミアナッツをロースト。マカデミアナッツって、こんなに美味しかったっけ?と1月にこのチーズケーキを作ったときに再認識したのです。

トフィー トフィーは缶入りのコンデンスミルクを何時間も缶のまま、お湯の中で煮て作ります。

チーズケーキ チーズケーキは、無農薬バニラビーンズとサワークリームが入って、コクがありつつもメレンゲ入りで口どけ滑らかなタイプです。

チョコレートケーキ チョコレートケーキもツヤといい感じの生地の状態で、オーブンへ。

チョコレートケーキ 焼き上がり!カフェでは温めて、自家製の苺アイスを添えてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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